注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

执子之手,与子偕老  

2006-12-10 22:21:24|  分类: 月光水岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执子之手,与子偕老

 

 

执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

   
       执子之手,与子偕老。这该是一幅最美的风景,两个人共同撑起爱的天空,就好像两棵独立的大树,那是传说中的连理枝,枝叶在蓝天下盛放,然而树根在地底下相互纠缠相互扶持。风也罢霜也罢,雨也罢雪也罢,执子之手,每一刻都是如此的温馨美好,每一刻都是一首动人的情诗,每一刻都值得用一生的时光去回味——也许也不回味,那回味也许只是紧紧握住你的手,什么话也不说,慢慢地陪你走过今生今世,来生来世.我们总是能被这些最简单最朴素的东西所吸引所感动,都希望自己能和爱的人都是这样的结局.执子之手,与子谐老,用十指相交,让幸福传递在彼此的手心,让幸福通过彼此的手心传递进彼此的内心.执子之手,与子谐老——最简单最平淡的八个字,是浪漫的磨难、是愉悦的伤感、是幸福的苦涩。
 
 
执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方
  
 
        很多时候,我们需要一双温暖的手,更胜于甜蜜灿烂的言语。在孤独的时候被紧紧拥抱,在寒冷的时候被捂暖,在困难的时候被扶起, 过马路的时候被牵着,上山的时候被拉着,仿佛也不怕那川流不息的汽车和那陡峭的山坡.那双手就像一碗热汤的关怀,虽不能随身携带, 却是生命中最平和的实实在在。我不知道为什么只想牵着你的手,也许是因为我刚一出生 ,就已认识你了,或许这辈子没有,但是下辈子会有的,从小我们就一起牵着手.

  
执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方
  
   我不停地寻找、寻找,也许偶尔被沿路的风景打扰,但只要你手里的温度还在,我就一直存在.我爱你,如同爱阳光,爱空气,爱水分爱大海爱世界爱我自己,我们有彼此的信念,彼此的微笑和你在冷天也始终温暖的手掌.我想起那个秋天,你跨越几千里的距离,在机场你第一次牵我的手,我忍不住拉紧了你,迎面而来的,依旧是你傻里傻气的笑容。

  
执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方
  
    一直欣赏这样一种爱情:没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的 是象流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟花前月 下,有的是相对无言眼波如流的默契……这该是一种“执子 执子之手,与子偕老””的感觉吧,在陌生的人群中,在迷失和彷徨间,你却始终安详而从容──因为你知道,冥冥之中,自有一双属于你的双手,它们紧紧地握住你,陪你走过所有的阴天和所有 的艳阳天,直到一生一世。在我们平凡的生命里,本来就没有那么多琼瑶式的一见钟情,没有那么多甜蜜得催人泪下、痛苦得山崩地裂的爱情故事:在百丈红尘中,我们扮演的是自己,一些平平凡凡地生生死死的普通人。于是我们珍惜爱情,珍惜迎面而来的、并不惊心动魄的感情。

  
执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方
  
    爱情都是美丽的,虽然你们的爱情或者并不动人;恋爱中的 人们都是美丽的,虽然你们或者都很平凡。舒婷描绘过这样一 道风景:大街上,一个安详的老妇人和一个从容的老人微笑 着,从不同的方向面对面地走近,走近;然后是微笑着,鼻尖顶 着鼻尖地站着,双手紧紧地系在一起,身后西下的阳光把他们 的头发和笑容染成一片暖暖的黄。身旁的人们被他们的幸福染成一片温暖。

执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方


    不是那样完美、那样精致、那样浪漫,没有大喜也没有大悲,没有九百九十九朵玫瑰也没有魂断蓝桥─ ─甚至没有玫瑰,只是一朵你爱的百合,只是一种手牵着手、并肩漫步的感觉。尽管别人说婚姻是一座围城,而我们就这样手牵着手,互相扶持着,把许许多多毫不动人的日子走成一串风景。把所有曾抱怨过、曾怀疑过的时光当作是生命中最温馨的篇章回忆;所有淡淡的日子,其实都是象“绵绵春雨”一样,淡得韵味绵长。
执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

    执子之手,与子偕老。我们并肩站立,共同凝望太阳的升起、太阳的落下,是见证岁月、见证感情。他们说时间可以冲淡一切,可总有些东西是地久天长海枯石烂的。天上比翼,地上连理,总有一种爱情,是象山一样执着, 象海一样深沉,象天空一样广阔的。他们说时间可以让一切蒙上灰尘,可总有些东西是历久长新的。牵在你的手中,所有的人生、所有灿烂或不灿烂的日子都得崭新而明媚。时光它总是在不停地走,回首之时不觉已是满身尘垢;你却仍然愿意毫无保留地把双手都交给这生生世世的恋人……

执子之手,与子偕老 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方
  

   
    是你么,在经过千年的轮回后,还记得这一句话?难道,投生的路口,那一碗孟婆汤你没有喝。所以,在经过生生死死的离别后,哪怕相隔数千里,还是在我的文字里你一眼认出了苍桑的我。在这个世上,什么样的男人才能轻轻地对你说出那八个字?什么样的女人才能无悔地接受这一份情?除了你和我,除了我和你。


按此在新窗口浏览图片
   
    当所有的红男绿女开始怀疑起爱情的时候,我和你却依然执着地在一起,春日的风还是那样沉闷,北去的云一无迟疑,世界仍是那么陌生,可是毕竟有了你,生命开始有了新的意义。有月的时候想你,无月的时候更想你。有风的时候想你,无风地时候更想你。从此我不在是那卷没有生命的画,从此我不再多情空自负,我会真实地朝你微笑,当你轻轻地轻轻地进入我酣睡的梦乡,对我说起那几个字:执子之手,与子谐老。 
  
  评论这张
 
阅读(951)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017