注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)游丝(之二)  

2006-06-01 14:44:56|  分类: 花开的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    (之二)

                     真水无香

 

 

                      

低弯着头的秋以它金黄的饱满宣告着秋的收获。漫步在原野上,唯有我空负的腰板是挺直的。触目处满心的不安和羞愧。我没有秋般的果实和收获。我只希望自己能以微薄的力去做农人般的收割、碾打、收藏……

 

                          

我没有哭过,这是谎话。固然,泪水没有小泉似的在脸上流淌过,

声带也没有悲苍地颤抖着发出过哭声。然而,多少次地,我的心却是从泪海里升浮上来的。所以,我变得多情,但不外露……

 

                          

明媚的春光早已消失,严酷的寒冬正在临近。然而,新的春景已在心中孕育。掀动胸中情弦,就能奏出美妙的春之声来。这是因为心中满是对未来的爱,对新生活的热望。

 

                          

激动中,满目是泪。含泪环视四野,是一片支离破碎,一片朦胧,呈现出一个光华飞射的世界,好看,但我不爱。抹去泪光,还原一个真实的大地:是一片平坦,一片翠绿,一片金黄,交织相映争辉,不由人不深深地爱。爱泥土的淡白,爱小草的丝绿,爱果实的灿烂,深深地。仅是几颗泪珠,就解析出两个完全不同的世界。人们呵,要擦亮眼睛看世界……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017