注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)游丝(之八)  

2006-06-27 14:21:40|  分类: 花开的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 游 丝(之八)

                          真水无香

 

1

冰天雪地,远远地走过一幢楼。透过玻璃窗,我看到了屋里墙角挂着的大衣和围巾,一盆冬青悄悄地胖着,一对围炉而坐的夫妇。不知怎地,我感到了温暖,也感到了丝丝缕缕无边无际的爱意……

 

                            2

我在寻找生命的价值。遇见一个醉酒者,我看到了生命价值的负值。我很沮丧,但不甘心,继续前行。忽然,我跌倒,看看到了地上茸茸的小草,听到了远处婴儿的啼声,我恍然大悟,赶忙拿起计算机,却怎么也算不清这微小的诚实的新生命的价值……

 

3

雨。我喜欢雨。喜欢雨的清凉。喜欢雨的飘柔。喜欢在微雨中漫步。喜欢在漂泊大雨中玩闹。假如有心境认真去体味,这雨丝,是纤细的手,抚摸着你,安慰着你,雨中溶解着谈谈的柔情,轻吻着你——不,比吻多点凉意……

 

4

这世界,太复杂,不如意的东西实在太多,诅咒和悲叹是没有用的,只有辩证地一分为二地在这纷繁复杂中,找出自己思想感情的平衡点,巧妙地利用和游若于其间的间隙,找出适应于自己行走的路,为自己的目标努力,才能生活得平静而充实,并有所建树。

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017