注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)假如一切从《十六岁的花季》开始  

2006-06-04 15:03:07|  分类: 月光水岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如一切从《十六岁的花季》开始

                                 真水无香

 

看着《十六岁的花季》,心中总有隐隐的冲动。说不上是为了什么。那些青春焕发,充满热情和幻想的学生生活总使人有无限的怀恋和向往。也不免有丝丝哀伤。

假如一切从十六岁开始,我一定倾注真情与活力与每一天每个人,尽情地学,尽情地玩,尽情地培植友谊与爱,努力地理解父母、家庭、社会和周围的一切。真切地相信世间万物,人间任何都有它产生和存在的条件、价值和意义。不轻易地责备和苛求任何。将每一天每一分每一秒都看得比黄金更金贵。热情大胆,自然自由地做自己想做的一切事情。甚至打骂,甚至闹别扭,然后和好。写日记,送贺卡,爱与被爱……放弃宽敞问候的家中卧室,多与朋友在那集体宿舍的单人床上挤上几晚……

也每每幻想着能做一名老师,将一班学生自初一直带到大学毕业。做他们的老师、同学、朋友、哥们、恋人。给他们讲莎士比亚,讲普希金、歌德、海涅、罗曼罗兰、黑格尔、雨果,讲巴金,讲冰心、曹雪芹、李清照、路遥、舒婷……让他们每个人的语文、数学、化学、体育都考九十分以上,让他们每个人都是自然之子,花草树木之友,江河溪水之舟,都是诗人、散文家、小说家,是生活中勤于思考,热情奔放,懂得爱与恨的丰富的人……

喜欢“青春万岁”中的那首诗,“眼泪、欢笑都是第一次”。我想,延长寿命,使自己永葆青春活力,永远年轻的秘诀就是永远与孩子们在一起,与年青的气息相容相合,与那些花季般年龄的学子们在一起,并深入到他们中间,理解他们,爱他们,做他们的朋友,与他们同哭、同玩、同乐、同学……

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017