注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪后  

2006-06-05 12:38:42|  分类: 月光水岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             

                                                           真水无香

 

(原创)雪后 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

飘飘扬扬的白雪,也洒下了我无数的欢乐和梦想。她送给我了沁凉和温润。还送来了吱吱的踩雪声。骑车需慢且小心。滑倒了那是雪儿与我们开的玩笑。老实说,雪地里行走是很冷,可我喜欢。雪难得地这样大。它的冰冷不是对一切而言。地面的积雪可以保护地层的温度,有助于冬作物的越冬和生长。

雪后的日子里,有许多动人的东西。冷是格外的,但对人影响却并不大。“冻死苍蝇未足奇”,这样的诗句是最合实际的。在大西北无法看到漫天大雪中梅花开放的奇观。我想那一定同于风雨中的新荷,迎着美丽的脸庞,无声地摇摆着,欢笑着,像霞光中的小女孩。清晨的大地是被似乎是凝固的浓雾所弥漫的,百步以外不见任何东西。在浓雾消散后你会惊讶地发现,周围的树全披上了一层洁白的绒绒的新衣。那情景,使人想到的只能是“银装素裹”这个词,没错,就是它。短短四个字,道出了难以言传的景致。你可能见过魔术师所创造的奇迹,见过那种利刃切割而致人于不死。尽管神妙却没有这样的优雅和壮美,使人整个心灵油不住地感到兴奋,感到新鲜,感到一种静美和欢喜。我渴望能在这样的背景下留影,不修饰不涂脂,而是随意的,直面的,不闹也不笑,静静的,只沉侵在陶醉中……我更希望自己融化在这样的空气、大地、自然和白雪中,永做自由、快乐、美的天使……

 

(原创)雪后 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017