注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)游丝(之六)  

2006-06-05 12:43:52|  分类: 花开的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (之六)

 真水无香

 

 

冰心说过:“假如没有了女性,那么世界上就至少失去了百分之五十的真,百分之六十的善,百分之七十的美……”。我不是女性,不能分享这些被赞赏的骄傲,而你是哟……

 

安逸的环境能磨损一个满是朝气的人,就像磨堂里的麦谷。但我想,有了金刚石般的硬度,任怎样的条件和环境又怎能磨损得了呢?况且,用知识和民族精神武装起来的人,其硬度又何止于几倍的金刚石呢!

 

在这短短的人生之路上,我失意过;我痛苦痛哭过;我失望消沉过,也哀伤过悲愁过。但我从来就没有丧失过对生活的信心和希望。也许,有千分之一秒的时刻我想到过死亡。但接踵而来的是从千分之一秒的死亡意念中觉醒后的更大的信心和勇气,使我永远鄙视一切的死。生活的热情永远不减,爱的力量就无穷。作为人,这就够了!

 

人不能没有目标和追求。真正的目标和追求应当是与社会的大众化的利益联系在一起的,与自我的思想意识和情感联系在一起的。不需要虚伪、阿谀奉迎和市侩气,要真实和脚踏实地。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017