注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创) 月  

2006-06-05 11:31:26|  分类: 月光水岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       月

                                                             真水无香

 

(原创) 月 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

 

柔和、清明、谈雅的月儿渐渐地园起来了。因为将近中秋,她被更多地人们所注目了。好像经过了遥远的跋涉,或是经历了漫长的历史进程,她从无到有,从缺到园,从暗到亮……永远是那个样子:坚毅、稳步、有规律,年轻、明净、有吸引力。而今,又一轮循环,八月十五了,她将承载多少人的思念,传送多少人的寄托给遥远的亲人……“十五的月亮,照在家乡照在边关,宁静的夜晚你也思念我也思念……”,“你问我爱你有多深,月亮代表我的心……”,我相信,会有亿万的人唱起这些歌儿,把自己的情感寄托,把遥远的亲人思念。不知月儿是否能载得动这如许?——仅我的思念就有万千斤;不知月儿是否会累?——爱的路上我已走了几十载,她多久能捎到?

从古到今,多少个世纪,多少个春秋,她亲眼目睹了多少人的悲欢离合,承载了多少人的情感思念,他是人类历史的记忆,是每个人人生历史的见证。从诞生起, 几十载春秋,我经历了无数的月升日落时节。她陪我在母亲的怀里哭闹过;陪我在夜色朦胧中捉过迷藏;陪我求学,陪我差行,陪我走过那永远走不够永远走不完的迷人的小路。无言,是一种默许,也是一种理解,一种关爱。也许,只有她能理解那不同年岁,不同性情,不同方式的情感和心声,甚至花鸟,甚至草虫,甚至山水……月亮下的小吻,是分外甜蜜而快乐的,也许是因着她的祝福……

有人说,月是借日之光而眩耀的。我却以为,将娇妁火爆的日光化作无限的温顺与柔和,那正是她的奉献,她的创造,她的艺术呢。取人之短创己之长,不正是一种创造和美呢……

 

 (原创) 月 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

  

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017