注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)人生感悟  

2006-06-05 11:07:07|  分类: 月光水岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      人生感悟

                                                        真水无香

 

 

人生,是人学也是文学。与形形色色的人交往相处,可以使自己圆滑完满,多于心计和灵巧,可以失掉锋利的棱角和直率。而属于正常和不正常范围内的虚假和相互利用也会逐渐地渗进你的生活。

是好呢还是坏?在这样的大千世界中,是不可以用两个简单的字来做定论的。而知识,文学,是联系世界、社会的通途,是观察认识自然的探测镜。它与人的联系不仅仅是以它为媒件进行语言交流的。多少年的发展,它是人类进步的阶梯。它使我们认识过去、现在和将来。最重要的,它是我们挖掘认识自己,净化心灵,培植和提高精神道德水准的碧灵丹。我从来没有象由于长时间不读书而感到的心灵空虚、生活无聊过。这是不读书的人所体验不到的。

思想的耕耘如开垦荒地。事实上,那未曾开发利用和唤醒的心灵,实际上就是一片充斥着愚昧与野性的原始荒林。其中有沃土也有怪石。只有利刃加强力,才能爆出耀眼的思想火花。每个人固然都有许多弱点,但只要执着地去做了,一切都可抛在脑后。所谓强者,正是那种战胜了自己的人。

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017