注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)游丝(之十)  

2006-07-18 16:47:04|  分类: 花开的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                             (之十)

 

                                   真水无香

 

                        

 

 

不能消受夏至火热与炙烈,就紧抱秋之温情与充实吧。

实在地,秋是收获的季节。有那金黄红硕的果实。更主要的,她的一切都像一位美丽成熟的少女,丰富,含蓄而有清新甜美。无尽的温情同于含羞的白云,同于汩汩的流水。她不会让你苦得发狂,也不会让你冷的颤抖。飘絮的落叶能使你悟出生的意义,命运的短暂和做人的道理。“叶是谦逊地专心地垂着绿荫的”,“使生如夏花之烂漫,死如秋叶之静美”。相应地,漂落的叶也会给你凭添一些思绪——爬上眉头的乡愁,驻进眼里的依恋,短促的生命的叹息……

然而我们终将是生命的主宰,生活的主角,是这广阔大地的太阳……

 

 

哭的,笑的,悲的,忧的,无聊的,苦乐的,也许只有这一切的组合才是生活。平淡无味的生活是最熬人的。我愿自己的生活充满了追求的欢与乐。但也不逃避悲愁忧苦的光顾。我会在与他们的搏斗中找到欢乐。

 

 

人与人之间的认识了解释随着生活的深入而加深的。往往只有在长时间的共同接触和生活工程正才能逐步完成对另一方的认识。重要的是在共同接触过程中随时发现并克服各自的不足,这样才能创造出长久相处的条件。

 

 

受过的苦,遇到的磨难,经历的伤痛,流过的泪,滴过的血……算得了什么!一切都将在理解的微笑中化为乌有,成为淡淡的往事。

 

    


  评论这张
 
阅读(451)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017