注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)黄河石林  

2006-07-30 15:59:20|  分类: 原创图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      黄河石林

                                         真水无香

 

            龙湾镇全貌

 

 

黄河自青海发源,流经兰州,在甘肃境内群山间绕行。黄河在景泰县龙湾镇群山的阻挡下淤泥形成一片平地。经历长年的繁衍生息,这儿芦草如茵,瓜果满园,和润安详。由于大山的阻隔,这儿交通不便,在四周荒凉贫瘠的群山戈壁中,突然看到这样一片绿洲,仿佛来到了世外桃源。这儿居住着400多年前由宁夏朔黄河而上迁移过来的6000多人。这儿还延续着中国最古老的水车灌溉和羊皮筏子运输。更为神奇的是,在这儿黄河岸边的群山中,屹立着多少万年前地壳浅迁移变化形成的充满了神秘色彩的黄河石林……

 

    黄河石林(1)

 

近日有幸到龙湾去游玩,拍了一些那儿的风光,拿出来大家共赏。居住在农家小院。满眼的野花果树和花椒树。推开窗户就能伸手摘到的水果让人馋眼欲滴。淡淡的花椒的清香躺在床上也能闻到。也许是花椒树的缘故吧,身处花草满地的原野,却没有蚊虫叮咬。流连于田间果园,和厚的农人会投以欣赏的目光和温馨的笑容。如果正好遇到在采摘瓜果的农民,他们会微笑着请你品尝正在摘的西红柿、黄瓜、刚出锅的粘玉米……

 

        黄河石林(2)

 

神奇是那一片黄河石林。

 

    黄河石林(3)

 

坐羊皮筏子顺黄河漂流而下约两公里,黄河从两座大山旁边缓缓驶过。从山谷边登岸,顺山谷而入,就步入了那片奇特神秘的黄河石林。

 

    黄河石林(4)

 

黄河石林是一处由地壳变化上升造成的景观,经过长年累月的风雨剥蚀和流水的侵蚀,形成各异的奇峰怪石傲然屹立,有的似刀削斧砍,千仞壁立,有的象下山猛虎。山峰纵横,路转峰回。无数石峰、石柱、石笋、石芽延山谷拔地而起,形成了今天这种千姿百态的石林。  更为奇特的有坐井观天、情侣相拥、十二生肖图、神龟等奇峰怪石星罗棋布。高达数十丈的两峰中间夹一巨石,曰飞来石,气势磅礴,蔚为壮观。需要特别说明的得是组成黄河石林群峰怪景的不是石头,而是掺杂黄河石子的砂烁和黄土!因而黄河石林还在不断的随自然而演变。今天你去看到的十二生肖,十年后也许有些已经变成别的动物形象了呢……

 

    黄河石林(5)

 

对了,享誉中外的由成龙主演的电影《神话》就是在这儿做外景拍摄的。神奇的石林一同演绎了美丽的神话。

 

     黄河石林(6)

 

    黄河石林(7)

 

    骑马游石林

 

    驴的游石林

 

    中国最古老的水上运输工具--羊皮筏子

 

    羊皮筏子漂流

 

    羊皮筏子离岸

 

    黄河漂流

 

    中国最古老的水利灌溉设施--水车

 

    水车(2

 

  水车(3)

 

    龙湾飘香的花椒树

 

    漫山遍野的当地人叫毛野人的野花

 

    黄河鹅卵石

                                   

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017