注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(欣赏)缘  

2006-09-03 22:39:56|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1798520796.gif

 

 

 

1798520621.gif

 

 

亲  缘

 

月台上的背影,烛光里的妈妈,是我们在生命延续中读懂的舐犊之情,给了我们生命的老人,永远贴着坚强的标签。

巾短情长的与妻书,肠断人伤的祭妹文,历史地记载着血浓于水的亲缘。
   
于是慈母手中线,游子身上衣的温馨;缘是遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人的孤独;缘是烽火连三月;家书抵万金的慰藉。

 

 


                                                          机  缘

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。绿叶间,牛顿听到苹果落地的声音;月光下,萧何追赶韩信;桃园里,一壶浊酒喜相逢。

于是,在相对的视线里,缘是蓦然回首的感觉,缘是他乡遇故知的惊喜,缘是一共一世界的顿悟。

 

 

  1798518771.gif

 

                                          友  缘

 

黄鹤楼下,李白与孟浩然挥手之间,孤帆远影,碧空长江,定格于千载传唱的动人友缘;古琴台上,悠然的琴韵,永远弹奏着俞伯牙和钟子期高山流水的知音之缘。

于是,在历史嬗变的回间壁上,我们听到,缘是同桌的你借给我的半块橡皮,缘是人生难得一知已足矣的感叹!

 

  1798518771.gif

 

姻  缘

 

百年修得同船渡,千年修来共枕眠。从牛郎和织女鹊桥相会到梁祝化蝶相爱;从杨柳岸边脉脉含情到碧纱窗下的苦苦等待。我们说千里姻缘一线牵。

于是,在爱情美丽的季节,缘是在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝的铿锵承诺;缘是执子之手,与子偕老的铮铮誓言;缘是愿天下有情人终成眷属的虔诚祝福。

佛说:修五百年只能同舟,修一千年方能共枕。三生石上,冷雨四溅。人去,楼空,缘尽。

      有人说:生命是一种缘。高山流水是一种缘,怦然心动是另一种缘.。缘就是缘。

不需许下誓言,也不必要求承诺。可以拥有时,不必山盟与海誓依然可以真诚相拥,而无法拥有时,即使是求,也求不来一份聚首的缘。

看那静谧的星空群星闪烁,而守望了千万年的牛郎织女星,依旧相对无言,守侯着一年一度七夕聚首的缘。盈盈一水间,脉脉不得语,这是一个美丽的错误,却造就了一个永恒的传说。其实天上人间,有一些也许是人们无法逾越的障碍,而另一些却是人们并不想摆脱的束缚,一切只是因为有缘注定。

卓文君为了司马相如,别豪门赴街市,当炉卖酒不言贫富;温莎公爵不惜放弃王位,舍弃江山,终于携得美人归,皆因有缘。

甚至于,蓝天下两只小鸟能够在天空中相遇,也是因为有缘。

生命就是一种缘。

缘分很难解释的很清楚,就如同要说明白蒙娜丽莎的微笑是代表什么含义,或是维纳斯的断臂是如何摆的姿势一样,仁者见仁,智者见智。
     
缘分有的时候是清凉的绿茶,在你静心的时候,可以有围炉赏雪,品茗论天下的优雅,一如谷中的兰花,素淡而不失妖娆。

缘分也有时候是甘泉沁心,如茫茫的沙漠会有绿洲,供那无望的人,有一线的希望再支撑自己,走心的荒漠。

缘分有时候也像喉哽的刺,刺痛的不仅仅是肉体,也是心灵,为了尝鱼之鲜,而有如此的疼。

缘分有时候也像那平静的海面,看似蔚蓝诱人,却不知到汹涌时被掀翻的船是无数的,恰似古人所言,沉船侧畔千帆过。

缘分有时候也会是朦胧的,带露海棠,携雨百合,总如烟雾中的西子湖,尽挥人之想象,全撒世间美文。

缘分有时候像……很难把缘分说的很具体或是贴近什么的。

如诗入画的缘分,自然是人们憧憬的,谁都希望去欣赏优雅的小品文,也都喜欢赏心悦目的风光,只是缘分大多是不近人意的,因为缘分很多时候是没有基础的楼阁,只是在心里的一种朦胧的风景。一如无限夕阳,总是近黄昏。

缘分也在逃避中存在了隐约的痛,和那一份思念的快乐,人们因憧憬而去追求和相信缘分,人们也因保护自己而离开缘分。
     
别害怕也别拒绝缘分,因为我们还有追求和希望。也别去逃避,我们能逃避阳光,却不能摆脱黑夜,我们可以逃避黑暗,但不能摔开怀念,淡淡的香会如你生命的延续,缠绕在雪色的山峦。

 

 

 

 

 

                                      相遇是美好的缘分

 

在茫茫网海中与你相识,
你的名字就镌刻在我的心中。
你是春天温情又柔和的风,
轻轻地吹到了我的怀中,
把我的心吹动。

在我温柔梦乡里

你是一泓清洌山泉,
在我起伏的山岗上淙淙地淌,

我居然无法让你作分秒的停留。

但愿你的明眸能洞穿我屏蔽的思绪,
愿你深藏的壑思,

能读解我心波澜不兴的涟漪,
并能接纳我如莲般盛开的心事……

人生年轮上镌刻着许多酸甜苦辣感情,

而感情是生命在世界上存在的支撑点,
真挚的情感是最美丽的。

一个小小的问候,
一份深深的怀念,
一片浓浓的情意,
一次甜甜的回忆。
我每天都在静静地期盼着你的佳音,
等候着你的到来。

和你在一起
不论什么时候
都是如此幸福甜蜜

我真的好想你,
有你的日子,一切都是那么美好,
风和日丽,鲜花遍地。

我们天各一方,
默默地回想那些流逝的美好时辰。
无论天涯海角,请记住,还有一个我,
在默默地思念着你

 

 

 

 

没有特定的时间,没有约定的地点,在某一个路口,在某一段旅途,我们相遇了,说不清是我的回头,还是你淡淡的笑容,或者是一句轻轻地问候,便写成了缘,这是有缘千里来相会。
     
在拥挤的人群中,你擦着我的肩,我也挤着你的背,靠得这么近可谁也不搭理谁,你往你的方向走,我往我的目标游,这是无缘对面不相识。

     
人生有一面之缘,有一段之缘,有一世之缘.有父母子女缘,有夫妻朋友缘,有师生同事缘,但也免不了孽缘,怨缘,人生有缘起缘聚的喜悦,也有缘散缘灭的哀愁。人生有千里姻缘一线牵的奇迹,也有情深缘浅的无奈。

     
缘,有时蛊惑人心,有时难以费解揣摩,说不清道不明。你说它来了就来了,象一碟小菜,清清淡淡,你说它去了就去了,象一缕轻风,飘飘渺渺。
     
牵手是缘,分手也是缘,缘为婚姻牵根红线,缘为朋友搭座桥梁,当两心相悦,情投意合时我们就惜缘,当矛盾重重,顾虑多于欣慰时就应当弃缘。缘可以组成一个家庭,缘也可以破坏一桩婚姻。缘可以得到一个知己,缘也可以写就一段记忆。缘的诠释在字典上是原因二字,许多事情因缘而起,因缘而去。

     
缘可遇不可求,有些缘得之不易,丢之可惜,缘来缘去,一切随缘而定.以一颗至诚的心,用一双智慧的眼睛,把握身边的缘,善待生命中的缘。

 

 

 

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017