注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋之随想

2006-10-15 10:35:36|  分类: 月光水岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 秋之随想

                真水无香

 

(原创)秋之随想 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

 

一夜秋风,吹落满地树叶。早儿起来,随手拉开门,一团落叶被风翻卷着钻入屋里,似乎它们也难耐深秋的冰凉,躲进屋里来取暖。我的心不禁起了莫名的悲哀。仿佛那随风翻滚的不是落叶,而是流逝的青春、希望抑或是别的什么未了的心愿,我不觉怔怔地望了半天……

绿色的天使哟,你何以这样匆匆地来又匆匆地去呢?春日的娇嫩葱绿还在眼前,炎夏的怒放与灿烂犹如昨天,不经意间你已经完成了人生的轮回。生命的旅程真若此短促?

实在地,这是一种懒散者的忧思,是一种“明日复明日”空度光阴的悲叹。真正的奋斗和创造者,面对满地的落叶,也许会有叹息,但更有欣慰:伴着匆匆而逝的日月,曾有过春绿夏艳秋果的灿烂,曾有过生气勃勃的奋斗和创造……

飘飞的秋叶,引来的乡思与梦愁是浓重的。叶落归根,这是自然的规律,没有任何一种植物是例外的。总是复归于泥土,以不同的方法,沿不同的途径,消融,重塑,再度爬上枝头,绽放生命的光彩。那是一种万古不变的生命的永恒。我多么希望自己的生命也能那样,周而复始,不断重塑青春……

叶黄了,落了。但新的一切又在它们生命深处孕育了。寒冬腊月,尽管冷得心颤地裂,而仍有腊梅含笑迎风。做人,也应该向它们一样,默默无言,自然顽强,准时无延,在载花载果中走完一生。我爱那绿色的生命。重要的在于,我愿向他们一样,默默地做自己应做的一切……

 

 

(原创)秋之随想 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017