注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

网络无错君有错  

2007-01-14 18:07:38|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络无错君有错

 

 

    当年是火结束了茹毛饮血时代,使我们的祖先向文明迈进了一大步。如今,网络给人们的感情交往插上了腾飞的翅膀,让每一个寂寞的灵魂灵动起来。然而正如离火太近虽然温暖但也会被火灼伤一样,网络中,有人迷失,有人折翅,有人伤痛,有人无奈……无论如何我要说:其实网络无错君有错!

 

 

     网络如同庙会,人如潮涌,笑意盎然,就象春天的江水祥和宁静地自然流动。认识的和不认识的人都热情地打着招呼,恣意放纵自己的友好与和善。人们在这里自由自在,没有压力,没有限制,大家随意浏览,各取所需。有人买东西,有人看大戏,还有人什么目的也没有,就是来享受热烈的气氛。不管做什么,大家都很开心。生活需要激情,网络的气氛能给人带来激情。

 

 

     网络突破了时空的限制,打碎了邻家的墙,填平了年龄的沟,就如同童年时村头大槐树下一日三餐的聚会,人们随意而妆,或蹲或坐,畅所欲言,国家命运、小人逸事都是头等重要的话题。这里没有长官,没有权威,大家轮流坐庄,谁在发言谁就是场面上的核心。这里无所谓对错,独到的领悟也好,零碎的思绪也罢,尽可拿来与人磋商,知音唱和如把酒言欢,激烈争论是诤友苦谏,乘兴而来,兴尽而返,每一次都有新感觉,每一天都有新收获。这里安乐祥和,是路不拾遗的太平盛世,这里渔歌悠扬,是性情中人的理想国度。套用一句广告词,不来这里后悔,来到这里更后悔,后悔没有早来。

 

 

     网络里有陷阱,且不说对陷阱的理解各有不同,只问井中诸君,你是如何掉下去的?是不是你对网络的期望太高太多了?是游戏都有规则,你是否遵守了网络的游戏规则?也许你已经很小心了,那你是否付出了真诚?你制造了神秘,他(她)怎会不竭尽所能来破解你这个谜?也许你很凌厉,但你光芒万丈的同时是否有意无意灼伤了别人的眼睛?也许你只是有些许的美好期待,但你是否把你的意图向对方表达明白?我知道你很善良,你想敞开友爱的大门,但你是否想到过大灰狼也会溜进来?也许还有很多也许,只想告诉朋友:要想不掉进陷阱,就要多想想这些也许。

 

 

     网络的伤害有直接的,也有间接的。亲人的误解和怨恨就是这副产品中产量最大的一种。我的一个朋友说过,她的老公见她沉迷网络,一口咬定她陷入网恋,先是大吵大闹,后又到亲戚家搬兵声讨,搞得她很疲惫。我的一个同事偶尔上网看看新闻聊聊天,而且还是在单位里,她的老公不知怎么知道了,就天天在她耳边聒噪,讲他单位同事的老婆网恋与人私通的事,全都是捕风捉影,一面之词,让她觉得好没意思。其实这些误解来自信任缺失,信任缺失源于沟通不够。 网络背后的亲人并不见得真的相信有什么网恋存在,更多的是对配偶平时冷落自己的报复,即使不是网络,他(她)也会找到别的突破口的,只不过刚好被他(她)逮到网络这个不易说清的道具罢了。放眼望去,但凡平日有良好家庭环境的人基本上都没有这种麻烦。自古有言:丈夫,丈夫,一丈之外哪得有夫。不得不说很有几分道理。配偶的偶是双数的意思,离得远了就会落单,就找不到双栖双飞的感觉了。爱人有权利要求你对他(她)给予最大的关注,要不你还山盟海誓说比翼鸟、连理枝干什么?从前你象泡泡糖一样粘着他(她),现在你对电脑情有独钟,他(她)能不吃醋吗?能不迁怒于网络吗?

 

 

     沟通是家庭和睦最有益的屏障,在你和爱人共同生活的日日夜夜里曾经有过多少温馨的细节,比如描眉,洗脚,剪指甲,掏耳朵……这些构成了你和他(她)独特的爱的风景,就象论坛上的精华帖,积累得越多,你的人气就越旺,而这也是你和家人最好的感情护身符。假如平时你妻子上街逛商店你心甘情愿做跟班,她买衣裳你不失时机凑上自己的零用钱,假如你老公出去应酬你总留意给他挑出最上镜的好衣裳,他回到家里气不顺你软语温存解烦忧,你们琴瑟和鸣,恩爱常在,他(她)坚信你是他(她)的全部,还会天天防盗、夜夜防贼,跟你生那些乌七八糟的闲气吗?所以说网络无错君有错,要想防止后院起火,还得常下毛毛雨。

 

(引自绝地苍狼/真水无香编辑)

>
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017