注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

四月,花若离枝(珍藏)  

2008-03-10 13:50:09|  分类: 阅读收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

四月,花若离枝

 

 

  四月,是〖春暖花开〗〖眸光流转〗的时节,让我们走出久困的房间,在〖夜色无垠〗漫步,倾听〖风里絮语〗,让无数的〖心事化蝶〗,看〖花若离枝〗娇艳,享受〖宛若幸福〗的美丽。就让我们〖静听花开〗的声音……

 

 

 

 

 

〖春暖花开〗

     初春的阳光,让花开得那样妖娆。我也牵了一缕阳光,在窗边眺望,守候一场生命里的春暖,让笑靥宛若花开。而我,是否能在你视野里,开成这个季节最妩媚的那朵春花?在岁月的枝头,轻轻吟唱关于阳光的明媚。

     风路过的瞬间,知道春已经在枝头欢唱,欣喜的目光开始凝成生动的姿势。抬眉的刹那,看见你路过我的窗前。有阳光自你身上洒脱,点点斑斑,跳跃着清新的灵动。

     那时,我只说岁月如歌,只说阳光如水,只说——春——暖——花——开!

 

 

  

 

〖眸光流转〗

     回首,凝眸,刹那,一生。

     顾盼生辉,只因你的回首,破解我所有关于美丽的密码。明眸如水,缘于想念的秋水三千。季节,开始在目光里流转。眸光开始在季节里转暖,寒,次递隐退。你的目光,轻抚我额际的苍桑,有些什么种在心的底端,生根、发芽、逐次蔓延。

     不能抗拒你的柔情,就象阳光不能抗拒青藤的攀援,在阳光下繁茂的绿意,象一场不容置疑的期许,风里,雨里,都那么盎然如初。那些茂盛的心事,在眸光里轻轻流转,有如水的阳光自眼底溢出:

     你看——眸光流转,顾盼生辉!

 

  

 

  

 

〖静听花开〗

     风里的故事,带着花香在耳际萦徊。听见花开的声音在季节里静静攀沿。

     阳光下,花的心事是不能与叶对话,朝夕相守的沉默,让经典长成亘古的遗憾。那些相恋的季节开始老去,雨中的花蕊,泪落如雨,而,叶不知。孤独仍然在无言中郁郁葱葱。绵密的情思织就的网,只是柔情深种里的暗自神伤。

     我开始在季节里认真地梳理过往,让花开的声音充满我耳际的空隙。一些柔软的心事,被花的泪——滴穿。

     花不能与叶对话,而我,可以对你说:花开了,你听——花开成海,海潮如歌!

 

  

 

 

 

〖风里絮语〗

     吹面不寒杨柳风,春风总是那样柔软,一如你话语间的暖,回旋在耳际,就如沐春风。置身于一场不愿抽身的风里,千回百转,百转千回。终,还是不忍远离。

     阳光里的风声,轻歌曼舞了一曲玄妙的心事。筝音泠泠里,我独自静坐在阳光里,执一枚向往做镜,低头细数了眉间的褶皱,想象你抚过时的怜惜。拂面而过的风里,依稀有你的呼唤,在遥远的那端,散落在身后的时光。被你一一聚拢,宛若重生!

     我站在风里翘首,只想,让目光延伸,望向远方的远方。

  

 

 

 

 

〖夜色无垠〗

     夜色,渐次深重,象一个垂暮的老者,渐次凝重的面容,包容了太多故事。只是,再也不语,沉默地彰显一种无边的深沉与旷远。

     一场雨,将春初的暖一丝丝剥离,冬里残留的痕迹四处游走。雨里清醒的寒意,料峭了这个拥被独坐的夜。想象里的春暖花开,在雨里零落成泥。而这一刻的思绪,远离了伤痛的入侵,开始遥望一个自己熟悉的陌生。

     夜,轻易将所有的念想凝成一缕悠远,让时光漫长得没有尽头。我在时光的这端,摊开手掌,有泪滑落掌心,那是前生的盟约,今生的印鉴。而你,可知?

 

 

  

  

 

〖宛若幸福〗

     春风误传多情笺,那些心事在风里展开。片片飞舞都是绕指的柔软,却抓不住心的飞翔。放飞一场不能延续的缘,是否就可以等到想要的幸福?

     将心事一一罗列,字字句句都会有你的名字。这样深切的想念,象一场不能醒来的梦,或许只是不愿醒来。想象一次春暖花开的盛况,想象我在你眼底妩媚成画中的某个女子。幸福,就会淹没我所有来去的途径,独剩下通向你的去路。

     指端绕了青丝几缕,心事就会在眉端聚拢、散开。你的名字就会在心间折叠,织就一只飞向你的青鸟,传递这红尘中的想念。

 

 

  

  

 

〖心事化蝶〗

     花是春的心事,云是风的心事,雨是天空的心事,而你,是我的心事,那样柔软而只能收藏的心事。

     不能逃离你柔情的牵绊,不是因为诺言的生动,不是因为春天的惺忪,而是因为你眸中的深情,浓烈如酒,而我,浅尝辄醉。醉时,心事如酒,自眸中奔涌而出。

     心的划痕,是因为生命中不能世故的坚硬。而你,是心间最深的划痕。不是缘于尘世中的不弃,而是来自于心底最深的无奈。想着你,就会有无奈,那些日渐厚重的无奈,让心事成茧。

     或许,终有一日,破茧成蝶,阳光下飞舞着的斑斓,哪怕遗憾,都是甜美的回忆。那时,我笑如微风,拂过你眉端所有的轻松与淡然。

 

  

 

  

 

〖花若离枝〗

     种种念想如花,盛放在此刻的心间。而你,便是开满我念想的花枝。一旦抽离,那些花,瞬间凋零。魂牵梦萦的,只是曾经的美丽。

     此际,这繁花似锦的温柔,是否能让你慢一些,再慢一些抽离。我知道,四季轮回,有春夏秋冬。花开,有这一季,下一春。可是,在这短短的一生里,我只遇见了你。

     花若离枝,那些缤纷落英,是我零落一地的想念。若可以,请轻轻地、轻轻地绕道走过。别踩响旧时的弦,断裂的筝音会划伤所有无望的守候。

     若是离开,也请你轻轻地走远,勿须道别。

     请别,惊醒我,就让我醉,醉在自己想象的姹紫嫣红……

 

 

.
.
.
.
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017