注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

做个乐观主义者  

2010-01-15 08:12:17|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做个乐观主义者

 摄影 真水无香

 

 

做个乐观主义者 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

  生活的道路并不是一帆风顺的,人生的道路也并不是平坦笔直的,风雨总会有,坎坷总会有,失败总会有,失意总会有,当你面对生活的重重压力时,当你面对人生的挫折与失败时,乐观是你唯一能走出生活阴影,摆脱人生迷茫的法宝。

 

做个乐观主义者 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

 乐观不仅是一种心态,更是豁达的心胸,智慧的头脑,开阔的视野,过人的勇气,乐观的人即使在面对任何困难和压力时,都会显得从容镇定,胜券在握,做个乐观的人,不仅需要胸怀宽广,志向远大,头脑冷静,思绪严谨,勇气胆识,更需要你的自信和理想,乐观的人所具有的勇气是在面对失败时,面对挫折时,面对痛苦时,绝对不选择逃避退缩,而是选择勇敢而理智的去面对现实,面对生活中一切的失意,生活就是一本日记,写满了岁月的人生文章,然而并不是每一篇日记都是优美精彩的,即使你面对苦难,面对压力,面对挫折,面对绝望的时候,也不要让泪水浸透了你的人生日记,即使面对各种各样的问题,你也要始终保持一副强者的姿态,即使你无法改变现实中的一切,至少在别人的眼里你是一个生活的强者,你是一个乐观的人。

 

做个乐观主义者 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

  做一个乐观的人,需要一种高瞻远瞩的目光,更需要有一种运筹帷幄的智慧,正所谓一招即出,决胜千里之外,曾经我在深山寻访一位高僧,高僧对佛教的悟道很深,我问高僧,用怎样的心态面对生活才是最好的,高僧回答,平和,我当时听了并不理解平和的意思,现在我明白了,的确很对,平和是一种面对生活最好的心态,只有那种僧人的高深悟道才能真正做到用平和的心态面对人生和生活,这样的人不是很多,高僧所说的平和是一种人生的悟道,佛教中讲求的一切随缘,万事皆空,正是一种博大精深,大悟大彻的人生,平和就是这种人生的最高境界,平和是一种面对生活的心态,即不贪婪也不嫉妒,更不会烦躁不安,平和的心态面对生活就是乐观和积极的人才能做到的,平和也是一种很高的人生悟道,正如高僧看破红尘一样,万物皆空善不空。

 

做个乐观主义者 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

  乐观的人心胸豁达,头脑冷静,意志坚定,信仰崇高,理想远大,乐观的人无论遇到怎样的生活压力和人生失败,都会保持一个积极健康的心态去面对未来,即使人生的路上风雨飘摇,也会微笑的走过。

 

做个乐观主义者 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

(银川晚报刊登的俺拍摄的我们户外活动照片)

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017