注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

户外风光(摄影、图文)

中国摄影师协会、中国风景网摄影师

 
 
 

日志

 
 

恐怖主义是人类公敌  

2011-05-09 10:03:27|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐怖主义是人类公敌

 

 

恐怖主义是人类公敌 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

 

 

“本·拉登根本不是什么英雄”

没有一个真英雄会利用平民的鲜血

 

        有人说拉登是“军事天才”,有人说他是“反美英雄”。但要注意的是,911根本不是什么军事行动,而是一出针对普通平民的恐怖袭击,更是一起完全突破底限的恐怖活动。如果这样做就算军事天才,那么自此世界就永无宁日。

        由于拉登“敢做敢为”,不少怀有某种理想信仰,或者原教旨宗教情怀的人会引以为图腾。在这里不妨退一万步来说——

        如果拉登自己抱着炸药去撞楼,那说明他敢于为自己的理想献身,用牺牲的方式唤醒他人(且不说这样的理想是否靠谱,这样的牺牲是否值得),单就这一举动而言,拉登算是条汉子,当然还是不折不扣的恐怖活动。

        如果拉登教唆(蛊惑而不是强制)自己的小弟抱着炸药去撞楼,起码也算是有底限的恐怖活动,因为这些小弟当年都曾经认同了自己的身份和使命。

        但是,拉登绑架了飞机上众多无辜的民众,去造成更大范围内的杀伤性破坏,用平民的鲜血祭造自己的神坛,这算什么行为呢?和英雄搭界吗?

        更何况,在911之前,所谓劫机,只是将“威胁胁迫杀害无辜”作为一种讨价还价的手段,但拉登的恐怖活动,一上来就把大规模屠杀无辜作为行动的实际内容。说实在话,连别的恐怖组织怕也是看不过去了,盗亦有道。“别惹我,惹我就杀平民”,这算什么本事?

 

 

“弱者对强者可以不择手段”?

世界上只有不择手段的邪恶,从来没有什么“不择手段的正义”

 

        在某网站上有这样一段论点——“南北关系恶化和最不发达国家贫穷加剧是产生恐怖狂热势力的温床。强者更强,弱者更弱。全球化既给了富人和想成为富人者以机会和想像,也给了穷人和绝望者以新的反抗手段。”

        穷人和富人就是正义和非正义的化身吗?仇富之后就该杀富?“正义的弱者”反抗“非正义的强者”就可以不择手段吗?这无关主义,无关南北,无关“左”“右”,是一个做人底限的问题。

        911飞机上的恐怖歹徒是弱者吗?他不就在恃强凌弱嘛!再换句话说,如果一个人在“弱者”的身份时,就可以肆无忌惮地超越底限,那当他成为“强者”的时候,岂不是要凌虐社会?!

        再退一步说,就算美国霸权主义,拉登用恐怖行为惩罚美国,并且吓得美国人低头认错。这算一种“胜利”吗?当然不算!今天拉登可以用恐怖行为胁迫美国的霸权主义,那明天也可以胁迫其它国家的其它主义。最后,他就可以用恐怖主义战胜一切其它的主义。这岂不恐怖?

        所以,一切关于为了所谓正义的目的可以不择手段的说法都是邪恶的谬论。

 

 

“美国不该追杀拉登”?

对于这样的反人类罪犯 追杀有何不可?

 

        有人说,杀了拉登有什么用呢?你美国不是讲人权吗?为什么要杀人家呢?

        中东专家殷罡在做客腾讯网的时候,有一段解读十分精辟:“解决问题还是不能解决问题也得杀他。这是一种反人类罪,必须要追杀,而且没有追诉期,一般的杀人行为,有的国家法律是有时间限制,但是反人类罪不受时间限制,本·拉登90多岁,什么坏事都不干了,到时候该杀还得杀。”

        “通过主权国家,巴基斯坦的许可,美国的特种部队进入到这个国家的城市里开展军事行动,符合《国际法》,合法、合理,合天意,没有什么好指责的。”

        还有人问,在这样的追杀行动中也有可能伤及无辜,这时候美国怎么不说了呢?

        首先,这是军事行为,与恐怖活动完全不是一个性质。“在任何军事行动中都免不了伤及有可能被法庭证明是无辜的人,或者是伤及平民。如果说以这个成为一个军事行动的标准的话,恐怕世界上所有的战争,所有的军事行动都是有罪的。”

 

        以后谁再缅怀拉登,请设身处地想一想:如果你的父母妻儿坐在那架飞机上,被拉登指使的恐怖分子威逼着撞向美国的大楼;如果美国人也在互联网上缅怀日本人东条英机和谷寿夫(南京大屠杀首犯),觉得他们“真汉子,真给力”,你又会做何感想?

 

恐怖主义是人类公敌 - 真水无香  - 香格里拉 花开的地方

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017